- HandaNarrador
Lista de Alimentos
Qui Abr 30, 2020 10:06 pm
Ferramentas e Utensílios
Itens Culinários
No RPG, alimentos possuem efeitos e a maioria podem ser utilizados em preparos especiais a fim de aumentar ainda mais estes efeitos. Os itens culinários são divididos em quatro categorias: Frutos/Grãos/Verduras, Vianda e Bebidas, destes, grãos e vianda não podem ser ingeridos crús, pois causam dor de barriga, enquanto os frutos/verduras e bebidas podem ser ingeridos normalmente.
Ingerir um alimento lhe dá o Status de Satisfeito por 1 missão, o efeito de Satisfeito aumenta sua porcentagem de Experiência obtida, a depender do gosto do alimento ingerido e seu preparo, este efeito pode se transformar em um efeito especial (Efeitos únicos decididos pelo narrador).
•Umami: Um alimento cozinhado com um acerto crítico pode dobrar seu efeito ou ganhar um novo efeito secundário.
- Assar/Fritar: Torna alimentos crus em alimentos comestíveis, o efeito de alimento frito ou assado recupera a vida.
- Caramelizar: Com a adição de açúcares ou frutas, um alimento pode se tornar doce, aumentando o poder de seu efeito.
- Temperar: Com o uso de temperos, vegetais, ou sabores fortes/apimentados, você pode conceder ao alimento o efeito por mais turnos.
- Salgar: Com a adição de sal você pode preservar um alimento por até um dia inteiro (3 meses Off).
- Envenenar: Torna Tóxico (Requer Ingrediente Venenoso)
Alimentos possuem validade, esta validade só se aplica a partir do momento em que são removidos de seu estado natural (Um animal morto ou uma fruta removida de sua árvore), a validade de um alimento é de 8 horas (30 dias fora do jogo) porém este período pode ser reduzido caso o alimento esteja exposto ou seja preparado. Alimentos preparados possuem curta validade para serem utilizados, sendo esta equivalente a turnos do jogador que o transporte.
• Qualidade - Varia de acordo com a validade e o estado que o item foi obtido, dividido entre as categorias: Normal (Efeito Normal do Item), Velho (Metade do efeito), Podre (Causa dores de barriga e não possuí efeito
• Maestria - Habilidade com receitas específicas, a cada tentativa sua maestria aumenta: Chef (8 Preparos, Dobra o efeito durante o preparo), Adepto (4 Preparos, Preparo normal, efeito se mantém), Aprendiz (0 Preparos, Metade do efeito)
Efeitos que duplicam a potencia de um alimento preparado só podem ser ativos em uma cozinha, preparar alimentos em fogueiras ou locais improvisados possuem o valor máximo como "Normal" referente ao efeito.
- Lista:
- BagaCategoria: Ingrediente, Rara
Tamanho: 1
Efeito: Recupera +100% de Chakra;
Descrição: Uma Baga extremamente rara encontrada somente em bosques com uma grande concentração de energia espiritual, acredita-se que a presença de bons espíritos revitalizam as florestas, ocasionalmente fazendo com que frutos da Baga nasçam.MaçãCategoria: Ingrediente, Comum
Tamanho: 1
Efeito: Satisfação, Torna Doce
Descrição: A maçã é um fruto pomáceo de cor avermelhada que crescem em árvores chamadas macieira, são ricas em nutrientes.MangaCategoria: Ingrediente, Comum
Tamanho: 1
Efeito: Satisfação, Torna Doce
Descrição: É um fruto de coloração amarela ou vermelha, que se origina de árvores chamadas mangueiras. A polpa é suculenta e muito saborosa.FramboesaCategoria: Ingrediente, Comum
Tamanho: 1
Efeito: Satisfação, Torna Doce
Descrição: É uma pequena baga comum durante o inverno, nasce em arbustos e possuí um sabor forte que espalha pela boca.AboboraCategoria: Ingrediente, Comum
Tamanho: 1
Efeito: Satisfação, Tempero
Descrição: É uma planta da família cucurbita. Rica em vitamina, carotenoides e fibras. Toda sua polpa, semente, casca e até mesmo as folhas podem ser aproveitadas para a culinária.PepinoCategoria: Ingrediente, Comum
Tamanho: 1
Efeito: Satisfação, Tempero
Descrição: É um fruto do pepineiro, longo e levemente curvado, possuindo uma cor esverdeada e manchas escuras. É um diurético natural e rico em potássio.CenouraCategoria: Ingrediente, Comum
Tamanho: 1
Efeito: Satisfação, Tempero
Descrição: É um vegetal pontudo e alaranjado da família apiáceas, sendo uma grande fonte de fibras dietéticas, antioxidantes, minerais e ate mesmo vitamina.BatataCategoria: Ingrediente, Comum
Tamanho: 1
Efeito: Satisfação, Tempero
Descrição: Originado de uma planta perene ao qual produz esses tubérculo comestível de cor amarelada, rico em amido e vitamina, muito usado como fonte de glicose.RepolhoCategoria: Ingrediente, Comum
Tamanho: 1
Efeito: Satisfação, Tempero
Descrição: É uma planta bianual da família Brassicaceae, uma variação bem peculiar da couve, possuindo uma cor esverdeada e um formato arredondado. Contem muitas vitaminas e é um ótimo nutriente de potássio.Alho PoróCategoria: Ingrediente, Comum
Tamanho: 1
Efeito: Satisfação
Descrição: É um vegetal de formato longo e cilíndrico de folhas encaixadas, possuindo uma coloração verde escuro no seu topo, ficando mais branco até a sua base. Rico em potássio, vitaminas e minerais.PimentaCategoria: Ingrediente, Comum
Tamanho: 1
Efeito: Satisfação, Tempero
Descrição: As pimentas são frutos ricos em alcaloides, substâncias responsáveis pela ardência que produzem quando entram em contato com a boca.SalCategoria: Ingrediente, Comum
Tamanho: 1
Efeito: Satisfação
Descrição: O sal é um mineral formado principalmente por cloreto de sódio, um composto químico pertencente à classe maior de sais.ArrozCategoria: Ingrediente, Comum
Tamanho: 1
Efeito: Satisfação, Cru
Descrição: É uma planta gramínea rica em hidratos de carbono, seu grão ao qual é considerado um cereal, é branco e pequeno. Precisa de água em abundancia para crescer corretamente.FarinhaCategoria: Ingrediente, Comum
Tamanho: 1
Efeito: Satisfação, Cru
Descrição: É um pó desidratado rico em amido e com alto teor de fibras, podendo ser utilizado na alimentação e como ingredientes para massas, obtido de cereais moídos.SaquêCategoria: Ingrediente, Comum
Tamanho: 1
Efeito: Satisfação, Embebeda
Descrição: O saquê é uma bebida doce, alcoólica e produzida a partir da fermentação do arroz.LeiteCategoria: Ingrediente, Comum
Tamanho: 1
Efeito: Satisfação
Descrição: Leite é uma secreção nutritiva de cor esbranquiçada e opaca produzida pelas fêmeas dos mamíferos.OvoCategoria: Ingrediente, Comum
Tamanho: 1
Efeito: Satisfação, Cru
Descrição: O ovo é um alimento de origem animal composto por uma casca, clara e gema, são considerados habitualmente como alimento saudáveis, completos e de boa digestão, além de alto valor nutritivo.FiléCategoria: Ingrediente, Comum
Tamanho: 1
Efeito: Satisfação, Cru
Descrição: O filé é um tipo de corte localizada na parte traseira do animal, representa a parte mais macia da carne e quase não contêm gorduras.EscalopeCategoria: Ingrediente, Comum
Tamanho: 1
Efeito: Satisfação, Cru
Descrição: O escalope geralmente se refere a qualquer tipo de tecido muscular não cozido de um animal usado para alimentação, sendo extremamente calórico.FrangoCategoria: Ingrediente, Comum
Tamanho: 1
Efeito: Satisfação
Descrição: Frango remete a qualquer corte feito em carne de aves, geralmente envolvido por uma pele, que possui alto teor de gordura e colesterol.PescadoCategoria: Ingrediente, Comum
Tamanho: 1
Efeito: Satisfação, Cru
Descrição: Pescado é a carne derivada de todos os peixes e animais marinhos, possuí muitos nutrientes e gorduras além de ter um baixo valor calórico.CarneCategoria: Ingrediente, Comum
Tamanho: 1
Efeito: Satisfação
Descrição: Carne removida de uma criatura Comum.
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|